キャプ〇ンの愛車 [カワサキ D-TRACKER]

純正リアショック交換

作業日 : 2010年12月12日
35000㌔以上乗ってる我がDトラ、そろそろリアショックがヘタってきたっぽい!?ので
高年式で走行距離の少ない純正ショックをオークションで落として交換してみました。

手にしてるショックが、今回落札した2006年(2007年?)モデルのショックです。
ちなみに、私の車両は2003年モデルです。
シートと左側のサイドパネルを外します
ショックのアッパー側のボルトを外します
ロワー側のボルトを外すとショックはフリーになりますが、スイングアームと繋がるリンクも外さないとショックは抜けません。
フレームとリンクを繫げてるシャフトを外すとリンクが落ちます
こんな感じでショックが抜けます
並べて比較してみましたが、サスの色が違うだけで基本的には一緒ですね(^_^;)

ちなみに
Dトラはサスの色で年式が分かります・・・たぶん・・・
逆の手順で取り付けて終了です♪

今までと同じ減衰とプリロードでチョロッとテスト走行しましたが、純正なのに全然違いました
(+o+;)

言葉では言い表せにくいのですが・・・
走行30000㌔以上の差があると、下駄とスニーカー位!?の差がありますね(笑)

フロントフォークオーバーホール

Dトラッカーの現在

REDFOX 15w-50

キャブオーバーホール2

ハンドガード取り付け

久々のO/H三回目。(о´∀`о)