sugi3vagの愛車 [スバル WRX S4]

導入後仕様:
 上記+AVO トップマウント インタークーラー
 DELTA BOX D-Multi

街乗り・高速:
 トルクの繋がりが良くなりました(2000-5000rpm領域に複数あったトルクの谷がほぼ無くなった感じ)。電スロの制御変更の効果もあってか、Iモードのぎくしゃく感(スタートがやや鈍い分踏み込むと急に加速する)が無くなり、Iモード常用になりました。4000rpm 近辺はトルクがかなり出てそうなので、CVT負荷を考えて普段は Boost 1.2 設定で走っています。頻繁に変えることは無いですが、地味に便利な機能です>ブースト・コントローラ。

サーキット:
 まだあまり攻められていませんが、4000-5000rpm近辺のトルクとレスポンスは確実に向上しました。FSWので約1秒のタイムアップ。純正タイヤを練習用に使っていますが、4分山かつかならブロックが崩れた状況でも2分8秒台(まともなタイヤなら多分 6秒台)は安定して出ます。ただ、5500rpm~で(多分)リタードでパワーダウンする傾向が見られました。これまでは 6300rpm 位でシフトアップがストレート最速でしたが、現状だと下側のトルクが上がったこともあり、6000rpmでシフトアップの方が速い状況です。パーツ同士の相性もあると思いますが、EAST CLOUD さんに診て頂く予定です。

写真は FSW ストレート加速時の OBDⅡのデータと最高速です。タイヤのせいで最終コーナーの立上り速度が遅いので、タイヤ変えれば 225km/h には乗ると思います。リタードが解決できれば 230km/h 台に乗ると思いますので、まあADAS付き街乗り車で走る分には十分な速度でしょうか。2分切りの欲が無い訳ではないですが…

機能・性能面でもサポート面でも満足度の高い変更でした。秋に向けてタイヤを準備して2分5秒台を狙いたいと思います。
定価129,600 円
入手ルート実店舗(オートバックス) ※A PIT 東雲 (EAST CLOUD)
レビュー履歴最新 (2019/07/13)のレビューを見る

EAST CLOUD / DELTA BOX PLUS2

AUTOBACS / DELTA BOX PLUS

GIAC / Garrett Integrated Automotive Corp / ECU TUNING Stage1

PROVA / スーパースポーツECU / SSECU

Digital Speed / ECU TUNING

NISMO / スポーツリセッティング

DRiViSiON Power ECU

AXIS-PARTS バッテリーマイナス端子カバー

AXIS-PARTS ボルトカバー&ボルトキャップ

トラスコ中山 四角パイプインサート

audio-technica AT-AQ474 ドアチューニングスターターキット

Panasonic CA-LUB200D