たくちゃん@北のラブライバーの愛車 [スズキ Kei]

改造テール取り付け

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2019年04月15日
メルカリでオーダーメイド注文したLEDテールを取り付けします。
本来ならウインカーの部分が、レッドフィルムで赤になってますw
なぜかというと、スモール/ストップをリング型で4灯にするため、ウインカーの部分をスモール/ストップのダブル仕様に改造しているからです。
で、バックランプの部分をウインカーに変更して、バックランプはバンパーに取り付けているJB23ジムニーの物を活用します^^
裏側はソケットがない状態のため、ソケットを取り付けて配線処理
部品取り車から外した、マツダ・RX-8の純正サイドマーカーソケットがジムニーのバックランプソケットと同一なので、これを使ってバックランプの配線を作りました。
ちなみにこの画像のLEDは白かと思っていたらアンバーでしたw
スモール!
スモール、ウインカー!
バック!
バックランプの高さ基準は地上25cm以上ですが、見た感じそれ以上あるので問題ないでしょう。
手持ちのLEDがないのでとりあえず余っていたレイブリックのバックランプ専用球を取り付けておきました。
あ、もちろんそのままだと配線がブラブラして引っかかって切れてしまうので、フレームにあった穴を活用してタイラップで止めておきましたw
夜間点灯時

T10のポジションLED2種類とソケット延長を比較検討してみた。

テールさん。W球交換。

HN22S Kei(ヶィ)ヘッドライト交換 予行練習2

フロントウインカー LED化