ヤズパグの"流星3号" [BMW 3シリーズ プラグインハイブリッド]

Installing M Performance Brake Kit

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > キャリパー交換
作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2019年04月06日
遂に我が愛車、流星3号で M Performance Brake導入プロジェクトが開始です!
ディーラーショップでの取り付けのせいか、取り付けに3日も欲しいと言われ…それでも本日ピットイン( ̄∇ ̄)
写真はショップでの部品確認時のスナップショットです。
キャリパーの色はオフィシャル黄色。でも実際は巷の噂通り、ゴールドに近い明るい色!完成が楽しみです。
4月6日、遂に完成しました!前日の5日にほぼ完了していたと思われますが、引渡しは6日。18インチホイール内にローターとキャリパーがぎっしり詰まった感じが迫力満点(^ ^)
写真はフロントです。
リアのキャリパーです。ローター径はフロントより一回り小さいですが、しっかり収まってます(^ ^)
イエローゴールドのキャリパーとボディーのブラックは期待通りのマッチングです。ダスト量についてはまだこれから…
中速域でのローターとパッドの摩擦音?についてはほとんど感じられないです。当たりが出てきたら変化する可能性もありますが、今の所は問題なし(^ ^)
フロントセット
対抗4ピストンアルミ製キャリパー
ディスクは軽量アルミ製ドリルド&スリット・ベンチレーテッド(370mm径)
リアセット
対抗2ピストンアルミ製キャリパー
ディスクは軽量アルミ製ドリルド&スリット・ベンチレーテッド(340mm径)

ETC サービスキャンペーン

Bimmer コーディング

ガリった。

【備忘録】330eのコーディング

フロントスピーカー取替準備

200Vコンセント設置

「Mエグゾーストは芸術だ!! http://cvw.jp/b/3115275/43007972/
ヤズパグです。よろしくお願いします。 330e3年目に入ったので、そろそろアップグレードしようかな,,,と。事始めにブラックキドニー化やりました(^o^)

BMW 3シリーズ プラグインハイブリッド 流星3号 (BMW 3シリーズ プラグインハイブリッド)
現在は、BMW 330e に乗っています。静かで、且つ、モーターとエンジンがコラボする瞬 ...