はくろおの愛車 [トヨタ コロナエクシヴ]

CAR MATE / カーメイト SUPER GRIP PEDAL SET MT / RP123

カテゴリ : インテリア > ペダル
過去車のトレノにも付けてました。足元が寂しくて購入。

ヒールアンドトゥが楽になればと思ったのですが、ブレーキペダルがアクセルペダルと平行になったからか、踵が引っかかることがあり慣れるまで戸惑いました。(純正ゴムカバーは外してます)
慣れてからは格段に操作性が良くなりました。ブリッピングも狙った回転に合わせやすくなりました。

踏む面積が増えるので踏力の操作感も変わるので交換直後は運転に注意が必要かと思います。

クラッチペダルに装着すれば軽く感じるようになり、運転が楽になるのですが、ジュランのハイリフトカバーをつけている関係で装着していません。

装着方法ですがブラケットを使用する分、金属ベルトを巻きつけるだけの他社ペダルカバーと比べるとしっかりしていると思います。

プレーキに貼り付けている滑り止めは付属しません。

SUPER GRIP PEDAL SET MT / RP123 のレビュー

CAR MATE / カーメイト / GT SPEC PEDAL SET MT-S / RP104RE

CAR MATE / カーメイト / グリップスポーツペダルセット AT-S / RP22

CAR MATE / カーメイト / マグペダルセットMT-S

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC PEDAL SET AT-SS NEO CHROME /RP109NCR

CAR MATE / カーメイト / RAZO K-CAR ペダル スズキ A / RP131

TANIDA / JURAN ハイリフトペダルカバー

KOYORAD / 江洋ラヂエーター Racing Radiator TYPE ...

PIONEER / carrozzeria TS-F1740S

PIONEER / carrozzeria TS-F1640

PIONEER / carrozzeria TS-C1710A

D.speed G2 BRAKE PAD