MASAHIRO.Kの"剃男" [スズキ ソリオハイブリッド]

グローブボックスのランプ取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 自作・加工
作業日 : 2019年05月18日
運転席前の小さなグローブボックスに便利なUSB取り出し口やETCの機械あるのに、夜は真っ暗で何がどうなってるのやら解らずに不便感じてました。

で、またまたどなたかの整備手帳拝見してて良い事やってるって真似しちゃいました。
ダイソーでLEDランプ売ってるコーナーの隅にクローゼット用のランプあって、マグネットスイッチ付きで蓋の開閉に連動してON-OFF出来る優れものです。
自分で大した加工無く付けれそうなんでやってみました。

蓋を開けて指し示してる所にスイッチを固定します。
で、色々な人がここのはずし方みたいなの説明してるの読んで外してみます。
手前に引っ張れば外れるって書いてたのを読み、ジワジワ力を加えて引っ張ればバキッってな感じで片方、もう片方も同じようにボチボチ力を加えて外して、元々付いてるオプションのUSB裏のコネクターを外したら写真の様になりました。

で、後は部屋で作業です。
で、商品のスイッチまでの配線が1mと長かったんで、外した現物に合わせて採寸して、電線が白色なんでハーネステープを使って貼り付けてスイッチを思惑通りの場所に設置。
組付ける前に一作業ごとに点灯確認して出来上がりです。って、いつも間が飛んでてすいません😢⤵️⤵️
暗くなってから、どんなんか気になってパシャりました。

意外と明るくて、ハッキリ何処に何があるか分かりやすくなりました\(^_^)/

やっとLEDなりました。

ベロフからPIAAへ

ドライブレコーダー取付

ウェルカムランプ 取り付け

暗いラゲッジルームに嫌気がさして

YOURS ソリオ専用 デイライトユニット 取り付け

「[パーツ] #ソリオハイブリッド パネル・モールリムーバーセット2ピース https://minkara.carview.co.jp/userid/3119635/car/2748977/9930606/parts.aspx
MASAHIRO.Kです。ぼちぼちと触り程度にやります。よろしくお願いします。

DASH NEW ジャッキホルダー
2019/04/18 07:17:03
"スズキ ソリオハイブリッド"の愛車アルバム
2019/04/02 19:47:58

スズキ ソリオハイブリッド 剃男 (スズキ ソリオハイブリッド)
スズキ ソリオバンディットマイルドハイブリッドに乗っています。ほぼノーマルで、静かに揺る ...
その他 トレック エイとん (その他 トレック)
ただただ好きなだけで乗ってます。