オーズの愛車 [ホンダ ステップワゴン]

2018年01月22日
カテゴリ : ケミカル系 > パワステフルード
ホンダ(純正) ULTRA PSF-Ⅱ
ポンプのみの交換なので、回数を多くフルード循環、及び排出作業をする為に、4ℓ缶を準備しました。

循環、排出、給油を6回しましたが、実質1.5ℓ位しか使いませんでした。
入手ルート実店舗(その他)

ULTRA PSF-Ⅱ のレビュー

Valvoline / Premium Power Steering Fluid

Gulf / Gulf PRO GUARD Power Steering Fluid

Moty's / M332 / Racing Power steering fluid

zahren / SUPER-PSF

Omega / SUPER POWERSTEERING FLUID

CUSCO / APRC SPEC POWER STEERING FLUID

ホンダ(タイ)純正 VTEC TURBOエンブレム

Castrol GTX ULTRA CLEAN 5w-30

無名 LEDテープ 8m

星光産業 EW-137 エアロフィンプロテクター2 BK

FIRESTONE FIREHAWK WIDE OVAL 225/40R18

2018/01/23 00:30:15
お世話様です。( ̄▽ ̄) パワステポンプですかw? 自分のもポンプかな? プーリーが多少オイルまみれでオイルが飛び散ってますわw ポンプとプーリーのベアリングから漏れているかな? みたいな感じƪ(˘⌣˘)ʃ
2018/01/23 12:00:06
お久しぶりです(^.^)
不具合が出る前に交換しました。

プーリーがオイルまみれって事で、高圧側のホースのカシメ部分から漏れる可能性もあります。

パワステが、超重ステになる前に交換や修理がお勧めですよ!

「[パーツ] #ステップワゴン 交換済みと、未交換のパーツ http://minkara.carview.co.jp/userid/312006/car/2084796/8973372/parts.aspx
DIYでクルマをイジるのが大好きなオーズです(=´ー`)ノ ヨロシク  以前の整備手帳等は全て削除してしまったので合間を見てアップ予定です。 トップ...

老若男女問わずにエスティマ、ステップオーナーさんは勿論、いろんな方と仲良くなれればイイです。
ヨロシク<(_ _*)X(*_ _)>ヨロシク
トーマシー@025MOTORINGトーマシー@025MOTORING * NaoRF3NaoRF3 *
@ぶっちん@ぶっちん ブッチー(Buddie&#39;s-039)ブッチー(Buddie's-039)
かわちゃん@青森かわちゃん@青森 wind.roadwind.road

トヨタ エスティマT トヨタ エスティマT
仕事が忙しい時には、乗る機会が余りにも無く、ガレージ内で半冬眠中ですが、暇を探し進化中で ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
2017年12月初めに信号待ちでおカマ掘られて約一か月レンタカーでしたが、昨年末に無事に ...
H11年式のレガシィツーリングワゴンです。 新車購入でオプションは ・タンデムサンルー ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
昨年秋頃から、今年初めに掛けて大幅にパーツ交換し、エンジン始動出来ないトラブルを回避した ...