リシュエルの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

ドライブレコーダー HDR-852G取付( *˙ω˙*)و グッ!

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2019年07月13日
ドライブレコーダーつけました( *˙ω˙*)و グッ!

当初はミラー裏に純正風につけようかと思ってましたが、中々イイ場所が無かったのと走行中も画面が見えた方が安心出来るので運転席側のアイサイトカバーの横につけました( *˙ω˙*)و グッ!
正面から!
ちなみに取説に両目テープをキレイに貼る方法が書いてありましたが、読む前に貼ってしまいました( ;´Д`)

ですが、まあまあ妥協出来るレベルだったのでそのままにしました!
取り付けは勿論、配線が目立たない様にAピラーに収めましたが、この車のAピラー外しにくいこと(;´Д`A

グレードによってサイドカーテンエアバッグがあるからか、ピラーが吹き飛ばないように返し付きのピンがあって面倒くさかったですが頑張りました。
青丸を90度捻ってから外すのですが自分の車はエアバッグが入ってなかったので赤丸から先が尖ったペンチを刺して回しました( *˙ω˙*)و グッ!
配線は直接配線を購入して、暖簾分けハーネスに接続しました!
これにより駐車監視機能が使えるのがこれを選んだ理由ですね( *˙ω˙*)و グッ!

あとこの間高速を走って知ったのですが、オービスのみ場所を2km先ぐらいから教えてくれます( *˙ω˙*)و グッ!
2万5千円で安心と証拠が一個増えると思ったら安いと思います( *˙ω˙*)و グッ!

取付も純正風にキレイに取付出来て良かったです`ァ'`ァo(*´д`*)o'`ァ'`ァ
SDカードは社外品の32GBにしました( *˙ω˙*)و グッ!

80,000km

エアフロセンサー修理