Mobility Freakの愛車 [スズキ DR-Z400SM]

デイトナ 93039 USB1ポート 5V 2.1A

作業日 : 2020年08月05日
ヨドバシカメラで大型家具を購入した際に貯まったポイントが余ってたし、意外と色んな物がヨドバシドットコムで買えるのに気が付いて購入。
何処に付けようか悩んだ結果、ハンドルクランプ左に付ける事に。
スマホホルダー(玉状ジョイントがあるとこ)の下にする。
配線はブレーキストップスイッチに配線する。
まずは自作で分岐の配線を作成。
平型メス、平型オス丸型端子カシメる。
端子部は全部熱収縮チューブで防水加工。
自作ハーネスの丸型端子はUSB電源のサブハーネス+(赤)に配線する。
自作ハーネスの平型メスをストップスイッチに、平型オスを車体側のスイッチに接続されてたハーネス(赤)に、接続。
USB電源側サブハーネスのマイナス端子(黒)は車体のヘッドライトステーにアーシング。
USB電源のサブハーネスとメインハーネスを接続して、長いハーネス達はヘッドライトカウル(ヘッドライトカバー?)の裏側に隠す。
分かり難いけど、ハンドルクランプ左にタイラップでUSB電源本体をマウント。
で、完成。ちゃんと充電出来ました!

オイル交換

鍛造ピストン

ハンドルバー、ハンドガード、グリップ、スロットルホルダー交換

ガソリンコックの交換のつもりが・・・

OHLINS

サーモスタットから冷却水漏れ

「[整備] #ステップワゴンスパーダ ボンネットステー根元のグロメット交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/3121559/car/2750985/5861198/note.aspx
Step WGN RP3のDIY日記を備忘録的に残していきます。 間違ってただのスパーダを買ってしまったので、少しずつブラックスタイル化を目指してますw

ホンダ(純正) Hマーク(モデューロX)
2020/07/29 22:03:25

スズキ DR-Z400SM スズキ DR-Z400SM
今年、我が家にやってきました。
ホンダ ステップワゴンスパーダに乗っています。 間違ってクルスピじゃないスパーダを買って ...
ホンダ CBR250RR(MC22) トモチカ号 (ホンダ CBR250RR(MC22))
5年以上雨曝し放置車のレストア記
トライアンフ ストリートトリプル トライアンフ ストリートトリプル
2年前から可愛がってるストトリR。 たまにしか乗らないので、乗った時は必ず何か起きます笑