櫻路郎の"櫻路郎号" [スバル レガシィツーリングワゴン]

2010年5月8日

AVO turboworld Japan アンチリフトキット

フロントロアアームバーのリア側のブッシュからグリス漏れが発生したので、今回このアンチリフトキットに交換をしてみました。
純正のゴムから強化ポリウレタンゴムになりステアリングに伝わる情報量が増えます。
また、もう一つの特徴として、純正のブッシュよりバーの高さを15mmさげタイヤを前面に出し、ホイルベースを気持ち長くします。
加速時の安定性が良くなるそうですが、これは分かりませんでした^^;
あと、曲がり角などグイグイっと曲がる感じです。
まぁ、スゴく変わった!って事はないですよ^^

最後にBH用はアンチリフトキット本体とワッシャー、セルフロックナットとグリスが付属しており、DIYをやる方は工具が揃っていればオールインワンとなります。
勿論、取り付け説明書も入っていますよ。
関連する記事

TRD / GRドアスタビライザー

STI / フレキシブルドロースティフナー

AISIN / ドアスタビライザー

HPI / フロアバー

CUSCO / フロアー補強バー

Red Point Parts / モーションコントロールビーム

AVO turboworld リア アンダーバー

不明 ドアスタビライザー

OHAJIKI やさしい下地

ASTRO PRODUCTS オネジエアプラグ

TEIN EnduraPro PLUS

STI STIエンブレム(ヘアライン)

「亀戸の藤 http://cvw.jp/b/312173/48406985/
はじめまして、櫻路郎(おうじろう)と申します。 VM4-D型のレヴォーグに乗っています。 よろしくお願いします。

スバル レヴォーグ 二代目 櫻路郎号 (スバル レヴォーグ)
16年半乗り続けたBHレガシィとお別れをし、新しい相棒となりました。 基本的に、ノーマル ...
スバル レガシィツーリングワゴン 櫻路郎号 (スバル レガシィツーリングワゴン)
平成13年に新車で購入し、約16年半共にしてきました。 ブレーキ周りを中心に色々弄ったな ...