昨日の答えはとうもろこしでした茹で方で食感が違います湯から茹でるとシャキッとする/沸騰させた湯に入れて3~5分茹でる・・・・・・シャキッとした食感になります。水から茹でて沸騰させるとふっくらジューシーに/水から入れて、沸騰させた後3~5分茹でる・・・・・・ジューシーでふっくらとした仕上がりに。水から茹でて沸騰させないと甘みが引き立つ/水から入れて、沸騰手前の湯面がゆらゆらした状態で15~20分茹でる・・・・・・甘みが引き出され、芳醇な香りがいっそう高まります茹でない場合電子レンジで蒸すと水っぽくならない/ラップに包み、電子レンジ(600w)で5分程度加熱して、蒸します。水っぽくならず、味が凝縮されます。皮つきの場合はラップをせず、皮ごと加熱しますさて本題です画像のメイン被写体は何でしょう