2019年12月16日
昨日の”何でしょこれ”は野沢菜でした
アブラナ科アブラナ属の二年生植物。長野県下高井郡野沢温泉村を中心とした信越地方で栽培されてきた野菜で、特産の野沢菜漬けの材料とされる。第二次世界大戦後は北海道から熊本まで、全国的に栽培されるようになった。別名、信州菜(シンシュウナ)
茎と葉の丈は50 - 90cmにもなる。収穫しないで越冬すると、春には薹が立って黄色い菜の花が咲く

Posted at 2019/12/16 00:24:05 | |
トラックバック(0) |
クイズです | 趣味
2019年12月16日
Posted at 2019/12/16 00:18:01 | |
トラックバック(0) |
お花 | 趣味
2019年12月16日
寒い日にはHoTする
Posted at 2019/12/16 00:12:45 | |
トラックバック(0) | グルメ/料理