2019年06月24日
は柿でした
「甘柿」と「渋柿」がありますが、これらの違いは渋み成分「タンニン」が口の中で溶けるかどうかできまります。溶けると渋くなり、溶けなければ甘くなります。幼果期はどちらも渋みが溶ける「可溶性」タンニンを含みますが、甘柿は成長過程でタンニンが「不溶性」に変化して口の中で溶けなくなり、渋みを感じなくなる
柿に含まれるビタミンCの量は、日本人がよく食べる果物の中でトップクラス。風邪予防や美肌効果に期待できます
渋み成分のタンニンにはアルコールを分解する作用があり、さらに利尿作用のあるカリウム、酸化還元作用のあるビタミンCの相乗効果で二日酔いにも効果あり
さて、本題です
画像のメイン被写体は何でしょう
Posted at 2019/06/24 01:03:36 | |
トラックバック(0) | 趣味
2019年06月24日
Posted at 2019/06/24 00:54:29 | |
トラックバック(0) |
お花 | 趣味
2019年06月24日
シュウェップス
グレープフルーツパッション
そのまま飲んでも焼酎割り材にも
美味いもう2杯
Posted at 2019/06/24 00:45:04 | |
トラックバック(0) | グルメ/料理