けいとらっくの愛車 [スズキ ワゴンR]

2021年11月23日

SurLuster マンハッタンゴールド
シュアラスター マンハッタンゴールドを購入しました。みんカラ2020年ワックス固形部門殿堂を試してみたかったので、Amazonで少し安くなったところで思いきって購入しました。
ケース、パッケージは豪華で手に取るとすごくワクワクします(^^)

マスターワークスワックスも数回施工していました。マスターワークスワックスとの違いとして、伸びはマスターワークスの方が少し良いようにも感じました。マンハッタンゴールドも充分な伸びで施工はしやすいです。塗るポイントとしてはスポンジをぬらしておくと施工しやすいです。

拭き取りのしやすさは、半ねりなどと比べると油を付けているかのように簡単に行え、多少乾いても簡単に拭き取れます。

ツヤや光沢については、車体の色などに影響すると感じていますが、マンハッタンゴールドのツヤは今まで見たことがないぐらい綺麗に仕上がりました✨

スプレー式のコーティング剤が無難で良く売れていますが、施工については本当に楽でヘタなコーティング剤より良いようにも思います。ワックス使用量もハンネリなどと比べても薄塗りで十分なため、数年持ちそうに思います。

ワックスの持続については一か月との事ですが、月1回以上洗車する方には車とのふれあい、コーティング剤では出ないツヤを感じる事ができます。是非使用頂きたいです。

下手な文章で、また乱文で恐縮ではありますが、レビューとさせていただきます。
  • 仕上がりです。 ワックス後近くに買い物に行き、ツヤに驚きました。
  • 専用スポンジ 塗布面はきめ細やかなスポンジ、持ち手は固く持ちやすいです。
  • ワックス施工後 拭き取り、最終的に鏡面仕上げクロスで拭き上げました。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

パーツレビュー件数:1,453件

SurLuster / マスターワークス カーワックス

RINREI 水アカ一発!ホワイト車用

SOFT99 光鏡面WAX

評価: ★★

CAR MATE / カーメイト エンジンスターターハーネス TE106&TE ...

ブレイス ホイールカバー

アマゾン スカッフプレート?風

JCD PRODUCTS A.S.H. VFS ATF

2021年11月23日 13:14
こんにちはー🤗

マンハッタンゴールドJr自分も大好きなワックスです!

先日、Twitterでなんでマンハッタンなのですかと…質問させていただきましたら。

マンハッタンの夜景の煌びやかさをイメージされてるそうです。

イメージしながらワックス施工したらメチャクチャ楽しくて香りも良いので気分爽快ですよね🤗

これからも末永くよろしくお願い致します🙇‍♂️
2021年11月23日 13:25
ZOU (OUT)!さん こんにちはー😊
マンハッタンゴールドはすごいです。車体車色との相性もありますが、すごいツヤです。おっしゃる通り夜景の煌びやかさだと思います。

シュアラスターさんの固形は流石ですね。マンハッタンゴールドはコスパも最高です。
ZOU (OUT)!さんいつもイイネ頂きありがとうございます。

「@Walschaert さん たしかに‼️
懐かしいと共に、楽しみがありましたね😆」
けいとらっくです。よろしくお願いします。楽しい投稿に心がけてます??

特許でわかるアルミテープチューニングまとめ
2024/03/18 19:34:48
発進時ドライバビリティー不良(発進時カクカクする)でA/Cコンデンサー交換
2024/02/25 18:15:21
ヒューズ 強化
2024/02/25 15:57:40

ホンダ N-BOX ホンダ N-BOX
2023年11月8日納車
日産 セレナ 日産 セレナ
中古車で購入してます。 8人乗り大きい車です( ´∀`)
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
嫁さんと共に乗ってます。外装ばかり洗車し中は子供がお菓子をばら撒いたりで常に汚れてます。
ホンダ クレアスクーピー ホンダ クレアスクーピー
2022年10月4日まで眠っていたバイクを起こしました。元々姉が購入し置いていたバイク。 ...