
岐阜県海津市のおちょぼ稲荷名物、川魚料理を食してきました。
初めて食べる鯉 → 初鯉 → ハツコイです(笑)
ホントは鯰も食べたかったんだけど、出来上がりまで1時間以上かかるとの事で断念・・・
右奥は鯉差し。
辛子酢味噌につけていただきます。
-独特のコリコリした食感が良い感じ。
しっかり泥抜きしてある+酢味噌の風味で泥臭さや生臭さはありません。 ウマイ!
続いて右手前の鯉汁。
-普通の味噌汁に鯉が入ってるのを想像してたんだけど、大外れ。
濃厚な味噌汁で、鯉から取ったであろう出汁が効いてる。三つ葉が良いアクセントになって、風味を良くしてくれてます。 ウマ過ぎる!!
ハツコイの味はメチャウマでした(*^_^*)笑
Posted at 2009/01/05 20:59:44 | |
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