こっぺぱん04の"こっぺぱん" [ホンダ N-ONE]

作業日:2021年12月10日

N-ONE JG3 LEDリフレクター取り付け

こんにちは!

うちのえぬわんこにLEDリフレクターを取り付けしたので載せます✌️

購入した時は高いやつしかなくて安いの探してたらN-BOX用がリフレクターの形が一緒だったのでそちらを購入し取り付けしました(*^^*)

リンク↓

N-BOX JF3/JF4 LEDリフレクター 左右セット 車検対応 反射板機能付 テールライト 反射板付 スモール/ブレーキ連動 ブレーキランプ 外装 パーツ NBOX
[楽天] #Rakutenichiba
ではバンパーをポポンと取り外していきます。

バンパーはリアゲートを開けた所にボルトが4本とまってるのでそれを外します(緑丸)

次にタイヤハウスの所に左右1本ずつネジがとまってるのでそれを外します(橙色)

あとは下を除くと4つクリップ(赤丸)と端っこ左右に1個ずつネジ(青丸)でがとまってるのでそれを外しあとはタイヤハウスの所から外していきます。(説明下手くそですみません💦)
一気に外した状態ですが青丸のとこにネジがありバンパーに取り付けてあります。

外す時はコーナーセンサーのカプラーがあるのでそれを外し、注意して取り外します。

※コーナーセンサーのカプラーを外す時はバッテリーのマイナス端子は外しておいた方がいいかもしれません。

警告表示が出て消えなくなる可能性がある為(未確認)

リフレクターははめ込むととまるクリップと横にスライドして取り外していきます。
テールまでの配線はここを外してとおしてテールの配線にアクセスします🙄

こちらは手で外れますが内張り剥がしなどで剥がすといいでしょう✌️
配線の方の写真は撮り忘れたので手書きで笑

赤は赤、黒は黒で繋いだら良いんですが白だけテール側の方はピンクに繋げたらポジションもブレーキも点灯するようになりますのでご注意を。

あくまでN-BOX用を買った場合のみかもしれませんので参考までに笑
そしてバッテリーを戻して点灯確認して完成です!!

いやぁ良き良きです☺️

N-ONEにはN-BOXのリフレクターがつくことが分かったので少しは安くできるかもしれませんね✌️

つける際は自己責任でお願いしますm(_ _)m

ドラレコ取付(リアカメラ、駐車監視含む)

ショートアンテナ交換

間欠設定ディマースイッチ【交換】

電池交換

スマートキー電池交換

スマホ充電器取り付け

2021年12月11日 13:35
とても良い情報をありがとうございます!
自分も真似させてもらいます。^ ^
2021年12月13日 9:34
自分も調べた上で形状が一緒ということがわかったので不安になりながら取り付けました!
取り付ける際は頑張ってください✌️

「JG3のRSに乗り換えました。
ぼちぼち触っていこうと思ってますんでよろしくお願いします(っ ॑꒳ ॑c)」
こっぺぱんです! N-ONE RS(JG3)乗りです。 かなり低浮上ですがよろしくお願いします!

ホンダ N-ONE こっぺぱん (ホンダ N-ONE)
N-ONE Premium Tourer(JG1)からN-ONE RS(JG3)に乗り換 ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
アルティメットエディションⅡ メモリアルエディション 年式:H19 走行距離:7680 ...
ホンダ N-ONE えむたん (ホンダ N-ONE)
N-ONE Premium Tourer 2WD 事故により廃車。。 3年2ヶ月でお別れ。