hirobitの愛車 [ホンダ フィット]

YUPITERU Super Cat Super Cat A30

2019年04月22日
カテゴリ : 電装系 > レーダー探知機
ナビは古いまま使っているのですがそんなに不便を感じたことも無かったのでそのまま継続して使い、安いレーダーだけ付けました。OBD接続で諸々の情報が確認できますが、自分としては水温を見ておきたかったので。。。

OBD接続による各種データの表示は数字と棒グラフによるもので、上位機種と違って地図やアナログメーター風な表示はしませんが十分使えます。

常用時はOBDデータの表示、そして何かしらのシグナルを掴むと警告音とともに画面が切り替わるようにしていますが、これら各種画面の動作や表示は自分の好きなように設定できるため、デフォルトではうるさ過ぎる警告音声を必要最低限とすることができます。

また地図が無い代わりに自分の進行方向にレーダー等がある場合に反応しますが、位置関係は掴めるので不自由とは感じませんでした。

何より、コスパがGOODですね♪
ちなみに最新データのアップデートは有料ですが、毎回最新にアップデートするほど飛ばし屋でもないし、必要であればスポットでアップデートするのが賢いかなと・・・(^^;

また固定する台座の固定は厚みのある柔らかい両面テープが付属していますが、粘着力が弱く凹凸のある樹脂部分だとすぐに剥がれてしまうため3Mなど他の強力両面テープで固定するのが良いと思います。

あ、本体とは別にOBD接続するのに必要な専用アダプターが5,000円前後するのがちょっと辛いかも・・・(笑)
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1144604/parts/

YUPITERU Super CatSuper Cat A30

最安値9,890円 (税込)~

powered by Yahoo!ショッピング

※中古価格を含んでいます。また価格情報は状況によって変動することがあります。

Super Cat A30 のレビュー

YUPITERU / Super Cat RTS949si

YUPITERU / Super Cat CTS950si

YUPITERU / Super Cat GWR93HVT + OBDⅡアダプター

YUPITERU / Super Cat GWM35sd

YUPITERU / Super Cat CR980si

YUPITERU / Super Cat W50

COMTEC OBD2-R3

YUPITERU MAEMITE

YUPITERU Super Cat GWM85sd

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 705V

Modulo / Honda Access VXM-187VFEi

YUPITERU DRY-FH330