あほたろうの"カレンちゃん" [トヨタ カレン]

作業日:2019年10月3日

レーダー探知機取り付け&ヒューズから電源取り出し

レーダー探知機取り付けて約1カ月
なんの異常もなく作動してるのでレーダー探知機取り付け方法を書いていこうかなぁーって
まずヒューズのある場所ですが矢印の部分の蓋を引っ張ると外れるのでガバッと
外すとヒューズがいっぱいあります
...どれがどの役割をしてるヒューズなのかわからんってなると思いますが
外した蓋裏にヒューズの詳細が書いてます
前の写真の矢印の部分はシートヒーターなのでそれを基準にすれば大体把握できるはずです
今回のlei04はシガーソケットから電源の確保するタイプなのでヒューズ〜シガーソケットのタイプを購入します
ヒューズのアンペアは元々と合わせるように
まぁないと思いますが無理くり配線から直で受け取るのはほぼほぼ破損するのでやめておきましょう
どれがACC(アクセサリー)かはテスター当てて探すのが一番いいのですが
使用例でいうならシートヒーター非搭載でヒューズも刺さってない場合はシートヒーターの部分に刺すのをおすすめします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
他にはラジオ辺りもいいと思います しらんけど
あとは配線を適当に通します
あとアースもペダル辺りの10ミリに噛ませます
配線を通す際 配線をギリギリにして張ってしまうのはやめましょう
なぜならレーダーの内部端子は非常に脆いのですぐ曲がります(╹◡╹)
曲がってしまった場合 接触不良して振動によってついたり消えたりしたりする事に..._(┐「ε:)_
経験者は語るよ🎵
あとはエンジン始動して起動するかエンジン切ったら電源切れるかしっかり確認しましょう
レーダーの固定は脱脂して接着面炙って貼る以上!

エスペリア ダウンサス取り付け・フロントアッパーマウント交換

スペアナ カーオーディオをAUX化(Bluetooth化)

オイル交換

オイル交換

「[パーツ] #カレン フロントハーフスポイラー https://minkara.carview.co.jp/userid/3125077/car/2756158/9938347/parts.aspx
あほたろうです。アイマス大好きミリタリオタク野郎です 最近KMNZにハマってます みんからほぼ不定期ですので返信等は遅いです Twitter @kazbon46...

ブレーキマスターシリンダオーバーホール
2022/06/19 08:39:28

ヤマハ FZR250R FZRちゃん (ヤマハ FZR250R)
納車して名古屋から針テラスでエンジン不調により名古屋に帰りましたがちゃんと後日自宅に無事 ...
トヨタ カレン カレンちゃん (トヨタ カレン)
トヨタ カレンに乗っています。18万キロなので丁寧にしてるよおそらく ドナーのエジソンほ ...
トヨタ GR86 トヨタ GR86
パーフェクトBRZ ぐぽーん
ヤマハ XTZ125E XTZちゃん (ヤマハ XTZ125E)
近所の買い物用の為に購入 燃費がいいのでいいですね