本日のお昼ごはんは、すき家の期間限定メニューの新作「チーズデミバーグカレー」(大盛、税込1000円)です。2023年第10回連続カレー生活8日目。
発売予告の段階から凄く楽しみにしていた「デミバーグカレー」ですが、すき家はバイト店員の質が悪く、発売日にはどこか間違ったメニューを提供される可能性が高いため、発売3日目に食べに行くことに。ハンバーグとカレーはまさに最強の組み合わせ。トッピングが合わない松屋のカレーでも、唯一美味しくなるのがハンバーグ。見るからに贅沢感じるがあり、さらに美味しいときます。
で、すき家の「チーズデミバーグカレー」です・・・・となるはすが、またしても問題が。商品写真ではデミバーグはご飯の上にあるはずなのに、またしてもカレーの海の中で、その上からチーズがかかり見た目が最悪。「のせる具材がのっていればOK」って言うのは仕事をしたうちには入らない。少しでも見栄え良く仕上がるようにするのが仕事。程度の低いバイトに呆れながらも、食べ進めていくとカレー自体はいつものカレー。相変わらずチーズとの相性が良く美味しいのですが、どうもデミグラスソースがかかっていないっぽい。先日のなか卯もそうでしたが、ゼンショー系列はとにかく店員の質が悪すぎる。特に今日行った近所のすき家は最悪。期間限定メニューは高頻度で間違った内容の商品が提供される。従業員教育は徹底して欲しい。
かなりの頻度ですき家のカレーを食べている私には、デミグラスソースがかかっていないと思う。でも、ハンバーグ自体がごはんの上ではなく、カレーに沈んでいるのでカレーに溶け出した可能性が無いわけではなく、断言はできない。味もしないし、姿見も見えないし、ハンバーグを掬い上げてもデミソースがかかった痕跡は無いですが断言はできない。他の店舗でも食べてみます。
ちなみにハンバーグはかなり美味しい。つなぎ感もありますが、充分に肉肉しく、松屋のハンバーグより上。カレーとチーズとの相性も想像通りに良いので、むしろデミグラスソースが無い方が美味しいのかも。でも、それと不完全な商品を提供するのとは次元の違うお話し。仕事柄、こう言ういい加減な仕事は頭に来る。
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2023/10/05 10:37:38