
今回は病院に行ってから秋葉原へ出動でした
2週間後に脱腸(;O;)の手術なので、術前検査と入院手続きをしてきました
さてさてどうなることやら・・・
で、病院のあとご時世なのでそそくさと(-.-)買い物して帰ってきましたよん
今回は昭和通り側からの秋葉原入りでしたので「富白」さんに突撃です
こちらは毎年夏季限定で「鶏塩つけタンメン」というのがあるのですが、なかなか時季・時間があわずに食べられてなかったんですよね
今回初食であります
で、内容は・・タンメンの汁と麺を分離したタイプのつけ麺でした
麺は細麺、汁は鶏塩と表示どおりですね
スゴイのは麺が激冷! 器ともども氷でガッツリ冷やされてます
コレは良いですなぁ
つけ麺は麺をしっかり冷やして締めるのが大事だと思いますが、ここまで冷やしてくれると激美味しいです !(^^)!
ふつうに食べるとつけ汁があっという間に冷めちゃう(;O;)ので食べ方に工夫が必要ですがコレはアリかと
麺量が大盛でもちょっと足りないですが、まぁまぁお勧めですよん
ご馳走様でした
Posted at 2020/08/03 07:45:53 | |
トラックバック(0) | 日記