
先日工場から採ってきた「カリン」
追熟してましたがそろそろ邪魔にされそうな雰囲気が強いので(;O;)加工しました
焼酎に漬けて果実酒と今回初めてジャムを作ってみましたよん
果実酒はいつもの通りですが、ジャムは??('_')
カリンのジャムは多種のレシピがあるんですが、今回は果実そのものは使わずにエキスをジャムにする方法で作りました
見た目はレシピと同じなんですが「固まらない?」・・・
いくら加熱してもサラサラなんですよね?
インターネットでも固まらない人とか居て、でも1週間放置したら固まった(;O;)とかいう記事もあって、さてさてどうなることやら
とりあえず冷蔵庫にいれて様子見ですなぁ・・・
Posted at 2020/11/16 08:01:33 | |
トラックバック(0) | 日記