
工場内食べられるものシリーズ!
今の時季は「柿」!
今年は柿の木の個体差・が激しく、いっぱい実ってる木と全然実が無いヤツとあります?・・・
工場内の植木等を整備しているオジサン曰く「渋柿だけど焼酎で渋抜きするんでしょ・もう充分食べられるヨ」とのことなので収穫してみました
が、どうみてもまだ熟しきってないような気が・・・・(-_-;)
ヘタのまわりがうっすらと青みが残ってます?
ホントに大丈夫なのかなぁ
って、油断してると鳥に食べられちゃうんですけどぉ (^^ゞ
とりあえず家に持って帰って渋抜きしましょう
実はまだまだたくさんあるので、鳥に食べられる前にもう一回穫れるしね ?!(^^)!
Posted at 2013/10/18 07:05:08 | |
トラックバック(0) | 日記