
週末に勤務先工場から収穫してきた「シークワサー@青い」
早速果実酒に仕込みます
今回も「ホワイトリカー+泡盛」のブレンドでやっつけますよん
シークワサーが沖縄名物なので同じ沖縄名物の泡盛との相性はとても良いかと!(^^)!
とはいえ泡盛って35度のものが少ない&あっても高価(+_+)なので今回も安価な25度品をブレンドです
まぁ、香り付けなので何でも良いっていえばそのとおりですがぁ(^^;
一番大変な作業は「ちっさいシークワサーを100ヶも皮を剥く」ことですな
ひたすら皮剥いてると修行してるような気分になっちゃいます( ;∀;)
この泡盛、ヨドバシカメラにて購入したんですが、ヨドバシカメラでお酒が購入できてポイントが溜まるってスゴイ時代になったものですなぁ・・・
今回は「皮」も漬け込んでみました
香りと苦みを抽出するので1週間くらいで取り出さないと苦みが強くなりすぎる、というのが定説なので来週は皮を取り出しましょうね
さて青いシークワサー、どんな果実酒に仕上がりますか?
楽しみですぅぅ!
Posted at 2023/10/22 15:16:10 | |
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