としお1014の愛車 [日産 エルグランド]

燃費報告 宮ケ瀬ダムへ出動 8.6km/L!

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2017年08月02日
工場夏休みぃぃ♪ということで、しばらく前にTVで紹介されてた宮ケ瀬ダムに行ってきました
毎週水曜日は2回/日:観光放流=水を6分間放流してくれる、とのことでE51 久々の出動であります m(__)m
宮ケ瀬ダムは工事中(水没前)に仕事関連団体の見学会で来たことがあります
当時は工事中だったのでこんな公園なんかなかったですね~
この公園からダムに向かいます
公園からダム下までは約800mとのことですが年寄もいるのでこちらの「愛ちゃん号」を利用します
\200/片道と安価なので宜しいかと (^^)/
で、放流開始!
スゴイ迫力であります
見物人多数ですよん
放流後に堤体の上に上がってみました
放流口は下向きなので上からだと全然見えませんね
放流が終わると皆さんそそくさと居なくなっちゃいます
殆どの人はエレベーターまたはケーブルカーで堤体の上へ行くようです
で、お昼はダムの反対側の商店街で「アユの塩焼き定食」をいただきます
美味しいんだけど(平日のこともあって?)かなりのお店が閉まってて閑散としてます・・
やはり土日休日でないと人が来ないからなぁ・・・
さて燃費です

131km走行して15.2L給油≒8.6km/L
まぁまぁ、E51的には普通ですな (;O;)燃費計との誤差も少ない?
フローセンサ交換した効果だと良いな♪

チラ見えホーンの存在感をなくしたいっ(`_´)ゞ‼︎

緊急 純正戻し撤去作業

プレゼント企画✨(* ̄∇ ̄)ノ応募は各ブログコメント欄から

パワスラロック調整

Technica sport BONNET DAMPERからジムニー用ボンネッ ...

エンジンルーム 静音化

「[整備] #Ninja250SL ninja250SL ナンバーボルト交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/312613/car/2308238/4281833/note.aspx
ディーゼル規制で某T社の1BOXから乗換えました 後輪駆動のワゴン車はコレだけだったんですね~ 前車はハイグレードとはいえ貨物車ベースだったので 本格的乗...

日産 エルグランド 日産 エルグランド
ディーゼル規制で乗換えました・・・ 後輪駆動のワゴン車って、コレしかない んですね~ さ ...
カワサキ Ninja250SL カワサキ Ninja250SL
250cc最軽量! ほとんどの125ccよりも小さい車体で運動性重視のモデルです 久しぶ ...