JB74wwwの愛車 [スズキ ジムニーシエラ]

作業日:2020年7月27日

バンパーカット2

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
フロントマスクのイメチェンをずっとしたかったので社外に交換する前に楽しもう!という事で梅雨の合間に純正バンパーカット!
※カットラインは赤線。
グリル外し→風防?外し→バンパー外し→電動ソーにてカットの順。
慣れれば5分程度でバンパー外せます。
いきなり完成で申し訳ありませんが、丸見えになったフレーム先端にはハイブリッジファースト製スキッドプレートを無理くりw純正カット品とドッキング!
ナンバーはバンパー上面に穴あけ、ナッターにてナット埋め込み、取り付け。
※ハイブリッジファーストスキッドプレートにナンバーステーが付いてましたが、更に上方へ取り付けたかったので使用せず。
元々のステー取り付け穴を使用しタッピングビスでバンパーとスキッドプレートを固定。
ついでにハイブリッジファースト製ショートバンパー用9mm牽引フックも装着。
※前はAPIOの純正バンパー用6mm厚を装着してましたが、+3mmで頼もしくなりました!あっ、タイダウンフックは後日、更に目立たなくカットします。

とりあえず当面コレで、飽きたらシンプルデザインなスチールバンパーにでも交換しようかなぁ…
追記

ナンバーをスキッドプレートと同角度にすべくホムセンにてコの字ステーを2個購入。
曲げ加工、穴径拡大加工してる時に気付いたのですが、74の刻印が…!!

狙って買った訳ではないのでマジビックリ‼️
※ステーメーカー!?の商品No.ぽい

ダミーナンバープレート自作①😊