ソルティドッグは、レモンでカクテルグラスの縁を湿らせ、
カクテルソルトでグラスをスノースタイルにします。
今日のカクテルは、材料をシェークしたあとにソルトを入れる
クラッシックスタイルで作りました。
ステアでつくるソルティドッグよりも、グレープフルーツジュースが
ウォッカに溶け込み、軽い塩気が喉こしをさっぱりさせてくれます。
食後の一杯に如何でしょう。。。。
【レシピ】
・ウォッカ・・・・45ml
・グレープフルーツジュース・・・・30ml
・カクテルソルト・・・・少量
【作り方】
・シェークしてカクテルグラスに注ぐ。
・カクテルソルトを少量グラスに振りかける。
ブログ一覧 |
お酒 | 趣味
Posted at
2007/10/25 23:46:58