しんちゃん1970の"すにゃんグレー" [スズキ ワゴンRスティングレー]

静音化。

カテゴリ : 補強 > ボディ加工 > 施工

作業日 : 2019年11月10日
GOSMY車用静音マルチモール10Mドアモール ウェザーストリップ防音 防風 風切り音遮断 防止テープ リアハッチ用 ブラックB型 (ブラック, 10M)

エーモンのより安かった。w
ただ、長さが足りなくてフロントドアしか貼れなかった。(><。)
エーモン 静音計画 風切り音防止モール(ドア用) ドア2枚分(約2.1m) 4951
一台分としてOK。w
トヨタ 鏡面ステンレスストライカーカバー 4個SET(1台分)ドアロックカバー 4p (ブラック)

これは効果があるのかな?(^^;
もう買った時からロードノイズが気に入らないので、少しでも静かになればと以上を行ったが、風切り音などは静音化したような?(^^;
ただ、エンジン音やロードノイズにはあまり効果は無さそうだし、逆に目立ってしまっているような…。w

あと、扉が無茶苦茶閉まり難くなった。(^^;
半ドア注意。www

後ろの席もやりたいなぁ。

ベルト交換

オイル交換