takepの"エヌ子" [ホンダ N-WGN カスタム]

レーダー探知機換装

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2019年12月08日
カム太郎のレーザー探知機換装に伴い、不要となったレーダー探知機をエヌ子へ換装します。
換装するのはユピテルのGWR83sd。
今回、シガーソケットからダイレクトに電源供給させたいものがあるため、レーダー探知機の電源はOBDより拝借。
そのため、新規で購入しました。。
今回の換装で使ったその他のもの。
今回は下地シートを使用します!
これまでお世話になったレーダー探知機はセルラーのAR-950AT。
なぜかこの時は、セルラーのレー探を購入しましたが、やはり個人的にはユピテルということで・・・
エヌ子のODBはパーキングブレーキの左上にありました。
カム太郎と違い、配線隠しがしやすい場所にあり大変ラッキー☆
これまで、余分なコードは足の上辺りに隠していましたが、今回はこの位置に隠してみました。
足の上がすっきりとしてイイ感じです♪
完成!
ODB接続なので、地図画面とかではなく車両情報を表示させてみました♪

ワンタッチウインカーを取り付け!

ホーン交換

ドライブレコーダーの入れ換え!

RACING GEAR リアビューカメラレコーダー SR-SD002 取り付け

ドライブレコーダーとナビをAVケーブルで接続!

アクセサリーライト消しちゃった😊

「[整備] #N-WGNカスタム DIAMOND KeePer【再施工メンテ1回目】 https://minkara.carview.co.jp/userid/313795/car/1630005/5676670/note.aspx
はじめまして~♪ 28年式カムリに乗りかえたtakepと申します。 友人に誘われて『みんカラ』登録をしました。。 皆さんの愛車を観察し、世界に一つ...

トヨタ カムリ カム太郎
2019/07/15 23:38:12
アブソルート純正 Hじゃないグリル
2013/03/28 23:51:39

トヨタ カムリ カム太郎 (トヨタ カムリ)
約15年ぶりの乗り換え。 前車オデッセイの維持経費がかかるようになってきたことに加え、取 ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
かみさんフィット
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
気付けばマイオデも15年目突入。。 旧車の勲章でもある増税された自動車税の納付書も・・・ ...
ホンダ N-WGN カスタム エヌ子 (ホンダ N-WGN カスタム)
かみさんエヌワゴ。消費税及び軽自動車税増税前の駆け込み購入となりました。 H25.12. ...