cynthia19560326の愛車 [スバル フォレスター]

エンジンルーム クリーニング

作業日 : 2020年09月26日
午前中に、家族の車のメンテナンスとフォレスターの洗車をして、午後、エンジンルームのクリーニングをしました。

歯ブラシを使って細かい部分も綺麗にしました。(#^.^#)

満足。ついつい眺めてしまいます。(笑)
【使用したクリーナー類】
 ①KUREフォーミングウルトラクリーナー
 ②KUREラバープロテクタント
 ③MOLY GREEN ブレーキ&パーツクリーナー
 ④歯ブラシ&マイクロファイバークロス
先ずは、樹脂キャップ類をKUREフォーミングウルトラクリーナーを使って綺麗にします。
今回は直接吹き付けて2~3分放置しました。(これまでは歯ブラシに噴射して擦っていました)
周りに飛び散らないように、小刻みに(歯を磨くように)擦ります。
ペーパータオルで拭き上げます。
飛び散ったフォーミングウルトラクリーナーを残さず拭き取ります。
凄く良い感じ(^^♪
ここも。
綺麗にしました。
インテークの細かい部分も歯ブラシで綺麗にしてKUREラバープロテクタントを塗布します。
イイ感じ!!
MOLY GREEN ブレーキ&パーツクリーナー でオイルの滲みや隅の固着した汚れを取り除きます。

仕上げにKUREラバープロテクタントをゴムホース部や樹脂部に塗布して拭き上げて完了。

綺麗になりました。
病気ですね。(笑)

RECS

エンジン廻りのお掃除(^-^)

eクリーンプラス投入!

O2センサー交換

エンジンルーム 埃落とし

通算4回目のタイベル交換 総合計額は50万円!