ナカゲの愛車 [スズキ アルトラパン]

作業日:2021年5月1日

ブローオフ移設の件

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 3時間以内
以前取付けをしたブローオフバルブ!
取付けステーをエンジンのフロントカバーのボルトと共締めする仕様だったのですが、オイル漏れをおこした経緯があったので移設を考えていました。
今回買ったホースがこちら!
内径Φ19の青い耐圧ホース!
黄色じゃなくて残念・・・なホース。

こんな感じのステーを自作して・・
艶消しブラックに塗装!
3連の穴の2か所は今後の何か取付けるであろう予定のアナ!
奥に黄色く塗装されてブラブラしているのは近日公開予定?の部品!
プシャァ~プシャァ~と大人げないので移設ついでにリターン仕様に変更しました!
この感じに収まりました!
この後家路につこうと走り出したら・・ブースト上がらねーぞ!?的な症状で1時間くらいモヤモヤしながら走って家に着いてボンネットあけたら・・・
ブーコンのバルブユニットのコネクターをハメ忘れてるではありませんか!(笑)
翌日・・・
の作業ついでに大人になれなかったオヤジは、
寂しくなり再度解放いたしました!(笑)

ドライブシャフト交換

スピーカー取り付けついでに

CVTF圧送交換 NUTEC ZZ-51改(エステル系)

洗車😊

フロントガラスコーティング

お漏らしチェック

2021年5月6日 22:33
黄色のやつは
トラク○○○○○ケットですね?笑
2021年5月6日 23:06
さすが察しがお早いですね!笑
実は連休中に取付けようと準備していたんですがハプニングがあって取付け出来ませんでした!(泣)
近日公開乞うご期待です!

「[整備] #アルトラパン プラグ交換その他もろもろの件 https://minkara.carview.co.jp/userid/3140077/car/2777535/6398653/note.aspx
はじめましてナカゲです。横浜でラパンSS・MT・4WDに乗っています。 愛車ラパンとお酒をこよなく愛す2児の父・・・よろしくお願いします。

ダイハツ(純正) MOMOステアリング
2021/06/19 18:59:46

スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
横浜を住処にしているうさぎです. 愛車と出会ってもうすぐ4年。基本自力で整備して色々自作 ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
ヒョンなことから急遽乗り換え。 新車なんて・・・って思っていましたが人生初の新車!(笑) ...
我が家のファミリーカー!車イジリに疲れたのでほぼほぼノーマル! ワイトレと義父からもらっ ...