mazda323gtaeの愛車 [マツダ ファミリアS-ワゴン]

「ヘッドライトがついているのがわかるイルミ」を追加しました

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2020年07月18日
古い車なので(笑)、ヘッドライトが点灯しているのか、前照灯だけなのかは、感覚に委ねられておりました(笑)

そこで「ヘッドライトがついているのがわかるイルミ」追加です。
はい、ここです。地味で分かりにくいかな?
ちなみに前に追加していました、「フォグを焚いたら、わかるイルミ」は、左から右側に移設しました。
接写! こちら、新調した「ヘッドライトがついているのがわかるイルミ」です。

色々考えてトライしましたが、ヘッドライトスイッチから取るのは諦めました。リレーに対し、割込みさせると、わずかな負荷があり、ヘッドライト不点灯になります。リレーに対し直取りもだめ、リレー渡しもダメでしたので、ヘッドライトのヒューズから取りました。
こちらの接写は、「フォグを焚いたら、わかるイルミ」です。こちらは、フォグのスイッチから、直接取っています。
コックピットです(笑) 撮影時は、前照灯だけなので、「ヘッドライトがついているのがわかるイルミ」と、「フォグを焚いたら、わかるイルミ」は不点灯です。

ついにバックカメラ取付に挑戦(その3)完結編

ウミガメの産卵?

94日目のエンジンオイル交換

タイヤ交換(組換え) 2020.09.12

ワイパーブレード交換 2020.09.20

396日目のパワステフルードの交換

「[整備] #ファミリアS-ワゴン 「ヘッドライトがついているのがわかるイルミ」を追加しました https://minkara.carview.co.jp/userid/3140751/car/2817047/5919005/note.aspx
mazda323gtaeです。よろしくお願いします。

マツダ ファミリアS-ワゴン マツダ ファミリアS-ワゴン
fulll time 4WD
マツダ カペラ マツダ カペラ
2台目に乗りました。F8エンジン、電子制御キャブレター。3速AT、ロックアップなしなので ...
マツダ ファミリア マツダ ファミリア
センターデフロック+マツダスピードリアビスカスLSD、フロントマツダスピードストラットタ ...