友人知人に褒め言葉の『変態』が何人もいます。
変態の中でも頂点クラスの一人、カレーのルーツを探りに世界中を旅したMさんから行くべきと教えてもらっていたお店にやっと行くことが出来ました。
オーダーから15分ほどして目の前に現れたのがコチラです。
丁寧に作られ、綺麗に盛り付けられています。食べる前から『変態調理人』確定です。
一口で味に奥行きの深さを感じます。
食後にシェフと話をする機会を頂き、商品の感想を伝えました。シェフからは作る工程とこだわりポイントを教えて頂き紛れもない変態なことを確信しました。
雪室貯蔵のインカのめざめでポテトサラダを作っている、はい変態です。
畠山さん(宮城)の3年ものの牡蠣を使っている、はい変態です。
国産羊を一頭買いしている、はい変態です。
日本には70万店舗の飲食店があるといわれてますが、ここまでの変態はレア中のレアです。
たまたま持参していた私のお手製ジュースを飲んで頂いたところ、これまた変態らしい緻密で奥行きのあるお褒めの言葉を頂きました。
良い時間でした。
Posted at 2022/07/21 13:35:38 | |
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