• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
よろしければ、コメントなんて残してくださるとうれしかったり・・・・ デリカネタ、写真ネタ、くだらん話などなど何でもOK!
教えて下さい。 [ HULL ] 2011/04/25 23:41:37
はじめましてHullです。

最近スターワゴンの購入を考えていて、購入したら是非、

当オーナーさんの様にフロントグリルガートに

スペアタイヤを付けたり、スコップを付けたりしたいと、考えているのですが、

どのグリルガードにも付けれますか?また必要なパーツや工具、作業内容など

教えて頂きたく、書き込みしました。

突然ですがよろしくお願いします。
Hullさん
はじめまして。

グリルガードにスペアタイヤを積むには基本、純正のグリルガードのようにきっちりと
車両本体に固定されていることが最低限の条件になると思います。

当方の仕様は純正のグリルガード(角4用)に社外O/Pのスペアタイヤブラケットなのでかなりがっちりと留まっています。
このブラケットは自作は難しいと思いますが、固定方法などよく検討してみればブラケット自作も出来なくはないと思いますよ。

スコップ用の金具関連はホームセンターで揃います。
ロングのボルト+ナットにスコップのサイズに合う配管固定用の金具と蝶ねじ、落下防止用のワイヤー関係で構成されています。

工具に関しては普通にボックス系レンチや、メガネなどの一般工具で十分です。

スペアタイヤブラケットをうまく入手できるかワンオフすれば実現できると思いますので、出来上がったら拝見させてくださいねぇ~~

実現期待しております。m(__)m
© LY Corporation