Outbackkerの"OUTBACKKER MAVERIC🐺" [スバル レガシィ アウトバック]

作業日:2021年8月6日

COVERITE ボディカバー メンテナンス

2年程使用したCOVERITEのボディカバーが雨水を通すほどにヘタってきたのでメンテナンスを試みました。
先ずは表面の汚れを高圧洗浄機水洗いで、、、と考えましたが、手間と時間が惜しくコインランドリーへ投入。
コインランドリー洗濯中に洗車も同時進行。こちらもサッと水洗いします。
アッ!!! 運転席側のドアミラー故障してた事に気づき慌てて窓あけ手動で格納。
最後にカバー全体に防水スプレーを振りかけて終了。約1.5本分使用ました。(因みに、カバーの丸洗いや防水スプレーを使った表面加工は、メーカー側は推奨していないので自己責任です。)
早速雨降り、効果のほどを見てみると、あらビックリ!! 防水スプレーの跡がくっきり‼ ま、いっか。
コーティング

スバル純正スタビライザーリンク及びブッシュ交換

コーティングメンテナンス

エアコンフィルターの交換

木目化(再々施工)

車検 4度目 115412km

スピーカー交換

「@灰色さび猫 さん

お写真拝見すると壁側に寄せ気味ですね〜。(私もいつもフチっ子狙いで、お隣さんとは距離置くタイプです。)」
LEGACY OUTBACK Limited BS9 B型 (Crystal White Pearl色)に乗っています。 水平対向エンジン、シンメトリカル...

北米スバル純正 SPEEDOMETER INSTRUMENT CLUSTER ODOMETER
2024/04/18 05:17:44
デジタル簡易無線機を増波機にしよう!
2024/03/25 20:39:11
接触不良による焼損!? 車両火災の危険性🔥
2024/02/25 20:52:25

スバル レガシィ アウトバック OUTBACKKER MAVERIC🐺 (スバル レガシィ アウトバック)
OUTBACK Limited B型に乗っています(^^♪♫♬♩。ちょこちょこと手を加え ...
スズキ ジムニー ジムニん (スズキ ジムニー)
通勤の足として大活躍。アクセルブンブン回しながら、日々軽快に走り回っています。
トヨタ ハリアー ハリアン (トヨタ ハリアー)
嫁のマシンです。フルエアロでブイブイしてます。