佐藤ゆうきの愛車 [ホンダ オデッセイ]

作業日:2018年1月27日

iPhoneミラーリングチャレンジ!

車で映画が見たい…動画が見たい…オーディオでナビが見たい…

そんなわがままを叶えるべくオーディオの画面にiPhoneをミラーリングすることにしました!

最初は

HDMIをコンポジットへ変換、GANA HDMI to AV変換アダプタ 1080P対応 HDMI入力をコンポジット出力へ変換コンバーター USB電源供給

こいつを使いましたがAmazonのレビューにあったように30分ごとにブラックアウトが頻発しストレスが溜まるので捨てました!

その後に買った

Tendak HDMI to RCAコンバーター HDMI to AV/CVBS/3RCA HDMI RCA変換アダプター Full 1080P コンバーター オーディオ分離器光デジタル+同軸+ R/Lステレオ音声 Xbox PS4 PS3 STB Blu-ray Chromecast Streaming Stick Apple TV 車載用

こいつは不自由なく使える便利なやつです!
今つけているオーディオにはHDMI入力がないので

iPhone → アップル純正HDMI変換 → HDMI RCA変換器 → オーディオ

の順で接続します!

iPhoneの充電と変換器でUSBが2つ欲しかったのでシガー配線の根元から配線を分岐させて、DC-DCコンバーターで5Vに降圧させてUSBを2つ確保しました!
説明がかなり雑ですが完成です!

これはほんとに簡単なので直感で出来ると思います!

それにしてもやっぱりオーディオにナビが移るって便利ですね〜Yahooカーナビなどは地図の更新料も要らないのでお得感が増した気がします!(笑)

変換器は少し大きいのでシートしたに隠しました!

Pivot 3drive-x 取付

ミラー型ドラレコ 【バッテリー交換】ミラー、パカってませんか?

セルモーター交換

グローブBOXに照明を