士道1101の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド]

作業日 : 2019年10月20日
さてさて、みんカラで諸先輩方がやっていらっしゃるギャザズナビのオープニング画面の変更をしてみました!
ギャザズナビ!オープニング画面変更!の巻
もともとはこちらのような青画面にギャザズ!と書かれてる単純なものでした。
※ちなみにこの画像は拾い物ですw変更前を撮り忘れました💦
やり方は割愛しますが、
①インターネットでギャザズ、オープニング画面やHONDA、オープニング画面で検索するとHONDAが作った画像がダウンロード出来ます。
②その画像をダウンロードして全て展開をします。(ファイルの解答)
③もともとは末尾の拡張子ががGOPなのですが、名前編集でBNP?にしましょう。
※うろ覚えなので間違ってたら申し訳ないです💦
④そしたらお好きな画像編集ソフトで修正!
大きさとビット数を合わせてください。
⑤そしたら末尾拡張子を元に戻しナビに元々あるSDカードにファイルを入れます。
この時注意して欲しいのは一番最初のフォルダー(圧縮されていたもの)ではなくその中のフォルダーをふたつ入れてください。
⑥後はナビの設定どーりに行えば…
ギャザズナビ!オープニング画面変更!の巻
このようにナビの起動画面が変更出来ました\(^o^)/
お金をかけずにカスタムできるって最高ですね‪♡‬w
へんこ方法が適当ですのでもし興味があり途中で分からなくなったりした方がいましたらコメントでも気軽にお聞きください( * ॑꒳ ॑*)
以上、ギャザズナビ!オープニング画面変更!の巻でしたー。

ギャザスナビ オープニング画面 自作(2)

パナソニック ストラーダ 取付♪

イルミ青色をアンバーに

ピアノブラックコンビステアリング

ACURA純正キャリパーカバー

Vxm-187vfniアップデートとリヤカメラde安心プラス2