けい2さんの"アクセラン" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

6日ぶりの洗車

作業日 : 2019年06月16日
久しぶりの休日、久しぶりの青空ということで洗車1時間15分コースでした。
はい。僕のアクセラは新車当時から機械洗車です。機械洗車に拒否反応のある方もいらっしゃると思いますが僕は時短でボディもあまり傷つかないという理由で数台前の愛車から機械を使ってます。
機械洗車で1時間15分?いろいろ時間がかかるものですから 笑
この機械の良いところはジェット水流で埃を飛ばしたあと泡だらけにしてくれるところです。ブラシも進化しているようです。
洗い終わってからシェアラスター社のゼロウォーターを吹き付け拭き上げます。丁寧にボディの新しいキズをチェックしながらの吹き上げです。タイヤとホイールも磨きますよー!
リアハッチの内側です。こういうところまで徹底的にキレイにします。目指すはディーラー展示車並みの美しさ!給油口のところやドアの下などにも埃や泥がすぐ溜まりますね。毎回キレイにします。
内装も数種類の液体クリーナーを使ってキレイにします。試乗車よりも美しい内装を目指します 笑
今回は掃除機なしエンジンルーム清掃なしだったので1時間15分 笑 こんな感じでできあがりです。

洗車ですよ

突然の洗車(再投稿)

洗車&コーティングメンテナンス

取り外したパーツの清掃

アイアンバスター施行+洗車+フロントガラス撥水施行

アクセラ洗車(何回め?)