やーーさんの愛車 [ダイハツ ミラジーノ]

テールランプ交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2019年09月23日
純正テールが浸水により曇ってきたので社外テール投入です
クリアワールドさんのダイレクトショップにて格安品をポチりました、アウトレット品なので開封と車両合わせがされたものらしい
わたくしはなーんにも気にしません!
安いからいっかなーぐらいっす
何だかんだ新品同様なんで…

ちなみにインナーレッドのスモークテールです、インナーメッキのクリアテール仕様もあるけど
暗めのボディーカラーにはスモーク一択っしょ!
ミラジーノは渋く乗りたい
交換はイマドキのクルマと違い超簡単です
ボルト2本をm10のボックスで外し
内張りはがしなどでテール上部をこじるとパコって簡単に外れます
当然落としたら洒落にならないので手をテールに添えてこじりましょう、外れたらテールに繋がってるカプラーを外し純正テールは摘出完了
外れるとこうなってます

汚いっすね💧 見えない場所ですが清掃しておきます
上部の灰色のプラブッシュにテール側上部の金属ピンが
下部の丸穴にテール側下部のピンが刺さる仕組みですね
せっかくテール外したんで錆びてるボルト取り付け場所の錆び落としてタッチアップ塗っておきました
見えない場所のメンテナンスするのが楽しいってのは変態でしょうかね( ̄ー+ ̄)
後は逆手順で完成です、スモークテール渋いっすねー
特に説明するほど難しくないですがカプラーが固いので抜くのにてこずりました

ハイマウントストップランプのLED球交換

ポジション球交換

提灯車幅灯

今年は世の中が明るくなりますように。

カルテ122 DCNターンランプ漏水手術

ハイマウント

「[整備] #プリウスアルファ デジタルインナーミラー ミラー型ドラレコ取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/3145205/car/2856829/5543666/note.aspx
やーーさんです。よろしくお願いします。 車いじりがやめれず今に至ります

ダイハツ ミラジーノ ダイハツ ミラジーノ
所有は2台目のミラジーノ 古い車だけどとてもいい車です 弄るというよりも壊れたところ ...
トヨタ プリウスα トヨタ プリウスα
メインカーに間もなく昇格??
ダイハツ ミラジーノ ダイハツ ミラジーノ
実は今のミラジーノは2台目なんです ブリティッシュグリーンの中期ミニライトSPに乗って ...