CAT 11の愛車 [メルセデス・ベンツ GLAクラス]

作業日:2019年7月10日

純正カップホルダー取付♪

散々吟味して取付けよーと思ってたドリンクホルダーがAUTOBACSで取付け不可だったために、灰皿片手に運転すること数日(;ω;)

やっぱ耐えられないから純正カップホルダーをネットで注文してみた!
7月9日の昼に午前中指定して翌日の今日、さっそく届いたぞよ(*゚▽゚)ノ

部品番号 M1766800691MM

自分で取付けできるかどーかが一番の問題(ー ー;)

できるとこまでやってみるか!ってことで取説みながらブラケットなるものぐらいは取付けできそーなので付けてみた!

あたしが持ってるプラスドライバーだと強く締める時にネジ穴が潰れてしまう寸前だった(汗)

危ない危ない(;´Д`A

その先はエアコンルーバーを車から取外さないと取説の意味がサッパリわかんない(ー ー;)
エアコンルーバーを取外すための工具なんてあるわけないし、自作で作ってみよーか家中いろいろ探したけど針金みたいなもの一つもない(ー ー;)

ここまできたらどーしても今、取付けしたくて工具画像をスクショしていざホームセンターへ!
ホームセンターの工具担当の人にスクショ見せたら、それに近い工具がないのでステンレスワイヤーを買って自分で加工するしかないと言われた( ̄□ ̄;)

金額は150円ぐらいだけどワイヤー切る道具もないし無理無理ーッて思ってたら、その近くに少し太いけど1,000円ぐらいの先っぽが引っ掛けられるよーな変わった工具みつけた!

これ!使えるかも!
車に持っていって見てもいいですか?って聞いたらOKってことだったので担当の方と一緒に車へGO!(*゚▽゚*)
まだ買ってもない商品を担当の方が袋から出してくれたので、エアコンルーバーを引き抜くために引っ掛けて引っ張ってみた!
なんかコツとゆーか力がいるとゆーか(汗)
4箇所を交互に引っ張って引っ張ってこれキターーーーーッ!!
♪───O(≧∇≦)O────♪

取れたーーーッ!!(*゚▽゚*)それ、買います!!

って言ったら担当の方
いえ、取外せたんならもう買わなくて大丈夫ですよ(^ ^)

なんですと!!∑(゚Д゚)
本当に本当にいいんですか(*゚▽゚*)?ありがとうございます!!(*゚▽゚)ノ

(使用した工具は買うつもりだったから、担当の方がそのまま持ってっちゃって写真撮れてまてん(汗))

てことで、居ても立っても居られず本品と残りの部品を持ってきてたのでさっそく取説みながらホームセンターの駐車場の車の中で残りの工程に取りかかり、組み立ててエアコン吹出し口にカチッとハメてみた!!
ハマったーーーーッ(((o(*゚▽゚*)o)))
一人でできたよマジで!?それも嬉しいーッ♪
エアコンルーバー取外す以外はあたしにもできるくらい超簡単だった♪

さすが純正!!ピッタリ!!
シフトチェンジも全然邪魔になんないよ!!

もう灰皿片手に運転しなくて済むよん♪

MB1年点検A

ネオトーキョー ミラーカム3