パル@ACR50Wの愛車 [トヨタ エスティマ]

2021年6月14日

PROSTAFF ホイール専用 NEW 鬼人手 2WAY

PROSTAFF ホイール専用 NEW 鬼人手 2WAY(鬼人手)
ホイールブラシをすぐにダメにするおいらはホイールはマイクロファイバークロスで洗っていました。
ですので、マイクロファイバークロスを手袋形状にして手にはめて使えるこの商品は最高っす。

モニター当選しなかったとしても自分で買っていたと思います。

今履いているホイールが16本のスポークホイールなので、この鬼人手が大活躍っす。

まずはホイールをしっかり水で流したっす。

そんで、青いマイクロファーバークロス側でおおかまな汚れを拭き取るように撫でるように洗います。

それだけでは落ちにくい汚れを立体メッシュ側でこれまた撫でるように洗いました。
  • おいらは使いませんでしたが、保護手袋付きが嬉しいっす。紛らわしいですが保護手袋は1枚です(笑)
  • 水をたっぷり含ませてから、あえてホイール専用ではない通常のカーシャンプーのみで洗ったっす。
  • 手で洗う感覚なのでスポークの裏側部分もサクサク洗えます。磨き残しもほぼないっす(^^♪
  • 細かい部分、奥まった部分も指1本でキレイに!
  • 洗浄前の全体的に薄汚れていたホイール!
    リム部分には砂?、ブレーキダスト?が浮いていました。
  • 洗車直後です。満足のいく仕上がりです。
    ゴシゴシではなく、傷つけないよう撫でるように洗いました。
  • パッケージに穴が開いていて、両面の素材を触ることができます。
    う~ん、この心配りがGoodです。
  • パーツレビュー ギリギリ間に合いました(笑)
    ProStaffさん ありがとうございます。
入手ルートその他
関連する記事

コーティング

PROSTAFF / エックスマールワン マイクロファイバーブック型

PROSTAFF / CCウォーター マイクロファイバークロス 2P

PROSTAFF / らくのびスポンジ付

PROSTAFF / 車内まるまる おもいっきりおそうじクロス

PROSTAFF / らくふき マジックグローブ

PROSTAFF / スポンジモップ