juuuuuuuuuunの愛車 [ポルシェ 911 (クーペ)]

パーツレビュー

2021年8月8日

PIAA 超強力シリコート ワイパー 替えゴム SUR55

評価:
PIAA 超強力シリコート ワイパー 替えゴム SUR55
【純正ワイパーもBOSCHワイパーも全部ビビる!でもシリコートはビビらない、ストレスフリーな静音ワイパー!!】

納車時からビビりまくるワイパー…
古いのかと思って交換したけど全く変化無し!
フロントガラスにコーティングしてるとビビると言うんですが、ガラコもコーティングもなんにもしてないのにビビる(笑)

色々調べてたら996はよくビビるようで、ビビりに効くワイパーを調べるとPIAAのこのワイパーに辿り着きました\(//∇//)\

実際めちゃくちゃ静か!ビビらない!!
ホントノンストレス!!
なんせ純正もBOSCHもビビりまくるから、ワイパーほとんど使えてなくて、なんならビビると言うか小刻みに跳ねるので綺麗に拭き取りも出来なくて…
このワイパーに変えてホントよかった\(//∇//)\

ブレードごとじゃなく、ゴムだけ交換出来るので、是非ビビるのでお悩みの996オーナーの皆さんお試しください(^ ^)

・メーカー
 PIAA

・商品名
 超強力シリコート ワイパー 替えゴム

・メーカー品番
 左:SUR55 (長さ550mm)
 右:SUR55 (長さ550mm)
  ※本来は左右長さが違うのですが、ぴったりサイズが無いので長めをチョイスしています
  ※長くても干渉もしませんから全く問題無しですね(^ ^)

・特徴
ガラスが乾いた状態で、ワイパーをわずか5分作動させるだけで雨をはじき良好な視界が得られます。
ゴムは独自のシリコンオイルを配合した最高品質シリコンゴムを採用。
撥水コーティングをしているガラス、していないガラスともに対応。撥水効果が薄れてきてもワイパーを作動のみで撥水被膜を再度形成します。
雨をはじき水玉に変えることで、水滴ごとの空間が広がり雨の日でも安全な視界を確保できます。
  • 端っこから…
  • こうやって引っこ抜いて交換するだけです♪
購入価格1,026 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※下記価格は1本の価格です(^ ^)

類似商品と比較する

PIAA / 超強力シリコート ワイパー

PIAA / スーパーグラファイトスノー

PIAA / スーパーシリコートワイパー ビッグスポイラー カーボン

PIAA / カーボンタイプワイパー

PIAA / スーパーシリコートワイパー ビッグスポイラー

PIAA / 輸入車対応超強力シリコート ワイパー

SOFT99 ガラコワイパー パワー撥水

ポルシェ(純正) スポーツテクノホイール(国内設定無し)

GOODRIDGE PREMIUM Performance Brake Lin ...

unknown LEDダイナミックサイドマーカー スモーク

Dansk EUプレマフラー

PIONEER / carrozzeria ND-BC8Ⅱ

「朝からご苦労様ですm(_ _)m
阪神高速神戸線、西宮ICから大和田IC間で遭遇しましたー!
ううーーーー🚓」
juuuuuuuuuunです。 ジュンと呼んでください(^ ^) 神戸市在住で、BMW F10 528i LCI とPorsche 996C4Sに乗って...

ガラスコーティング(2層目)
2021/09/22 15:21:16
クリスタルプロセス ハイテクX1-8500・ダイヤモンドコートダブルコーティングセット
2021/09/22 15:20:29
ポルシェ(純正) GT3用 Brake Duct Spoilers
2021/09/11 13:26:53

ポルシェ 911 (クーペ) ポルシェ 911 (クーペ)
ついに憧れの初ポルシェです♪ いつかはポルシェ…そう思っていたタイミングがこんなに早く来 ...
BMW 5シリーズ セダン F10 528i LCI (BMW 5シリーズ セダン)
BMW F10 528i LCI 久々のBMWです、めちゃくちゃワクワクしてます(笑) ...
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) GOLF5 GTI (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
BMW 330Ciのあとに乗った車です。 シルキーシックスも良かったのですが、軽いボディ ...
BMW 3シリーズ クーペ E46 330Ci (BMW 3シリーズ クーペ)
最初に所有したBMWでした。 NAのシルキーシックスは最高でした。 車を操る歓びはこの車 ...