
いいタイミングぅ~!で、くりえもんが美味い魚を仕入れたとゆう情報が“みんから”にアップされたので、
ニコニコで行ってきました!(o^v^o)
まずは、ぬる燗でお造りを・・・・
本日の目玉の“アコウ”を薄造りに、、ポン酢で頂いて、コリコリむっちり食感がすばらしい~です。
次はお決まりの貝づくしを、、、
鮑、ほっき、等など、どれも味が濃いくて酒が進みます。
続いては季節はずれのフグを堪能し、アラの焼いたのんも出てきて感激です(○^~^○)
次はいよいよメインの
アコウのおかしら蒸し が登場です~!!
さすが2kgにもなると迫力が違いましたね~~。
お味もこれでもか~ってゆうぐらいのゼラチンがブリブリで、
なりふり構わず、手でむしゃぶりついてしまいました~\(≧▽≦)/
ふぅ~食べたな~~、っと一息ついて、
やっとこさ“にぎり”に到達です。
もう、お腹一杯寸前なので、ここ一番!
キメの一発で
マグロ3兄弟(赤身、トロ、大トロ+ネギトロ)を頼みました。
最初の赤身はあっさりもっちり、次のトロも脂の香りも良くていい感じ。
続いて大トロが出てきて、動きが一瞬止まりました。。!!
きれいな蛇腹で、なんともいえない艶やかで思わずパチッと撮ってきました。
少々呑みすぎましたが、幸せないい時間を過ごせました!!(*^ー゚)v
Posted at 2008/06/24 09:27:44 | |
トラックバック(0) |
旨いモン話 | 日記