親父に
美味いもん食べに行くで~って、声をかけて、
以前、みんからのお勧めスポットで紹介されてて、メチャ気になっている食材がありまして、
この季節・・・そう
ボタン鍋です。
ぼくは猪肉は食べたことありますが、本格ボタン鍋は食べたこと無いんですε-(´o`;)フーッ
んで、目指すは篠山インターから20分少々の“いわや”です!
予約もスムーズに取れていざ出発ですが、どうせ丹波に行くのなら
もうちょい足を伸ばして、氷上に行くと旨酒もあるので、まずはそちらから。
ゆめタウンにある酒の
加納屋さんは小鼓の純米生原酒をタンク買いされているので、
量り売りで分けてもらえます
保冷タンクに炭酸ガス注入で、本格的です
酒買いも終わって、いわやに向かうと丁度いい時間に到着。
玄関で猪のお出迎え付きで、ワクワクします
囲炉裏を囲んで、お鍋が出てきて、作り方をアドバイスしてもらって、、
あっ!しまった!お肉画像! いつもの撮り忘れ・・・
炭火がいい感じなので、アマゴもブチッと刺して焼けていきます。
それで、お味ですが、
美味しい以外何もいえませんm(_ _)m
野菜も食べてフ~っと、一息ついてると、
お店のお姉さんが来て、卵を鍋に落として、そのまま半熟になったら、ご飯にかけてよ~って、、、
説明聞きながら、想像してよだれがでそうですヽ(≧Д≦)ノ
全部きれいに平らげて、かえりにおみやげで自家製どぶろくを購入。
帰りしな、このお酒が販売できるのも小泉さんのどぶろく特区のおかげですな~って、お店のおばあちゃんが笑っていました(´▽`)
Posted at 2009/01/21 11:34:49 | |
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旨いモン話 | 日記