azno77の愛車 [ダイハツ ミラジーノ]

2020年10月12日

純正 MK2クーパーグリル

評価:
純正 MK2クーパーグリル
ミラジーノのオールペンに伴いグリルをクラシックミニ化しました。

ショップ任せでうろ覚えなのですが、マーク2クーパーのグリルです。
多分、93年以降車向けのグリルにボンネットオープナー用の穴が無いタイプです。

マーク2とマーク3は似ているのですが、フィンの枚数からの推測

取付プレート(下部の隙間埋め)には、ヤフオクでおなじみのあの方のアイテムを使用しています。

登場当時にダイハツ純正オプションや、日本のショップで出回っている品よりも、シンプルで合っていて好きです。

流石、イギリス品質ということで部品自体は結構雑な作りだったり・・・。メッキ表面もコーティング弱かったです。

取り付けには、車体に合わせて湾曲させる必要があり、依頼先では苦労したようです。
実は曲げに失敗して、2個目のグリルを取り寄せた模様。
  • 車両側は赤枠部が湾曲しており、グリルを慎重に曲げる必要あります。とても難しくて、2個目で成功。
購入価格20,680 円
入手ルート実店舗(その他) ※ミニハウス・ブップ

類似商品と比較する

DOUBLE EIGHT / GMG / フロントグリル

DTEC / KANAGAWA TOYOTA MOTOR SALES / フロントビレットグリル

トヨタ(純正) / スポーツグリル

NEXTAGE / フロントグリル

GIALLA / PLATINUM FRONT GRILLE

IMPUL / フロントグリル

DCN DCNグリル