ひのきダディの愛車 [スズキ ジムニー]

目的 チューニング・カスタム
作業時間 30分以内

品番37310-74P20
定番のスズキ純正ワイパースイッチです^^
下のハンドルカバーが固定されている+ネジを外して、下に引っ張れば意外と簡単に外れます。
ハンドルを左右に切ると+ネジが2本見えるのでそれを取ると上のハンドルカバーが外れます。
ちなみにワイパースイッチを外すには左に切っている方が外しやすかったですw
右に切るとこんな感じで見えます。
ハンドルカバーの上にスロコンやブースト計が乗っていましたが、少し横にずらすだけでスイッチが丸見えになったので良かったです^^
ワイパースイッチのコネクターは黄色〇の爪を押しながら引っ張ると外れます。
ワイパースイッチを外すには黄色〇の爪を⊖ドライバーで押しながら引っ張ると外れます。
見えにくいです。
⊖ドライバーを斜めにすると押しやすかったです。
後は時間調整式ワイパースイッチを逆の手順で取付けるだけでした^^

健忘録 ワイパー交換210221

裂けたので交換

ワイパーブレード前後 交換

リアワイパー交換

【備忘録】☆フロントワイパーブレード交換☆

ワイパーのアームをja22用に交換しちゃおっと

「[整備] #ジムニー 家に帰ってから気が付いた!マフラーが落ちかけていたことを https://minkara.carview.co.jp/userid/3153893/car/2970537/6314935/note.aspx
ひのきダディです。 新型ジムニーJB64を購入しました! 7月1日納車! 出来上がってますが、ここから自分色に染めていこうと思いますw 息子と娘...

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
大阪オートメッセ2020に出展されていたJB64ジムニーです^^ ショップのデモカーに一 ...
スズキ エブリイ スズキ エブリイ
スズキ エブリイに乗っています。 4インチリフトアップしました^^