2009年04月10日
お菓子作りの準備中。
ざるで水切りされたヨーグルトとバターサブレ、はて何に使うのでしょう?
チーズケーキです♪
水切りヨーグルトはサワークリームの、バターサブレはグラハムクラッカーの代わりに使います。 サワークリームにグラハム、どちらも我が家ではこれといって使いでがないんですよね。 もう数年来代用品で作ってますが、いや、十分美味しいです。
チーズケーキは、家で作ってもそれなりの味に仕上がるケーキじゃないかな~
教習所通いが始まってから、なんだか慌しくてお菓子作りからもとんとご無沙汰でした。明日の教習は午後からなので、今晩は型の準備までやって続きは明日♪
Posted at 2009/04/10 22:17:05 | |
トラックバック(0) |
おかし | 日記