はちみつパン→黒糖レーズンパンの次。
週末でしたので子どもたちに受けそうなおやつ的なパンにしました。
りんごパン
一度パンケースから生地を出し、自家製りんごのプレサーブをめいっぱい詰めました。
「*一パン」の「アップルリング」のノリで。 いや、あれは「*ジパン」だったかな?
断面でないのでわかりにくいですね。
バナナチョコチップパン
水分の一部をバナナにし、チョコチップを混ぜたもの。
翌朝用に予約したのでチョコを混ぜ込むミックスコールが就寝時間までに来ず、適当に入れときましたが、一部溶けたのが生地に広がり、それはそれで美味でした。
実に楽しいです。
Posted at 2010/11/28 22:41:02 | |
トラックバック(0) |
ホームベーカリー | 日記