bijibiji booの"白豚🐖野郎" [ジープ ラングラー]

2022年8月27日

RISLONE Engine Treatment

RISLONE Engine Treatment
遅効性のエンジンオイル洗浄系添加剤です。
ケミカル大好き💊なもので、つい。

よく考えたらガソリン添加剤は洗浄剤入りを使いますけど、エンジンオイルには洗浄系を謳った商品を使ったコトも聞いたこともないなあーって思いポチッと。

このパーツレビューを書いてる時に、
気になったので他のメーカーでもあるのかなって調べたら、
W社のECPがありました。
「はいはい、聞いたことあります。なるほどね」
そう考えると、あまり使ってる人は少ないのかもしれないですね。

楽天市場の工具ストレートのオンラインショップで買ったんですけど、在庫処分か何かで安価だったのでお試し気分で。

いろいろレビューを読み漁っていると、
「まったく効かない、意味がない」と書かれてたのがあったのですが、
そもそもオイルの洗浄系を入れて効果が実感出来るほどってのは、普段まったく汁系のメンテナンスをしていない車だと思うんですよね。
特にコレをわざわざ購入するって人は日頃から割とメンテナンスと真摯に向き合ってる人なんじゃないかなーって、だったら変わらないコトはある意味良いことなのでは?
なーんて思ってしまいました。

この考え方って屈折してます?

僕はオイル交換毎にナノプライムとトリートメントを交互に入れて使っていこうかなって考えてます。

そもそもナノプライムが高値なので、途中でへこたれることもあると思いますけどね😅

使用レビューはまだまだ先になると思います。
気になる方はセール中ですから、ご自分で使ってみてはいかがでしょう😃

以下コピペ

エンジン内部のスラッジや付着物を溶解洗浄し、エンジンを最適な状態に保つための、ベストセラー&90年にわたるロングセラーのトリートメント剤。遅効性の洗浄、タペット(バルブリフター)からの異音、リングの焼き付き除去、潤滑性向上や長寿命に有効。大切な車の予防保全のために、オイル交換ごとの添加をおすすめします。ディーゼル&ガソリンエンジンに使用可。
◯使用量:
エンジンオイル4~6Lに1本

【在庫限り】リスローン(RISLONE) エンジントリートメント(濃縮タイプ) RP-44102 STRAIGHT/36-44102 (STRAIGHT/ストレート)
[楽天] #Rakutenichiba
  • なんか書いてます。
  • こんな感じで、ルーティン化出来ればと。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
関連する記事

RISLONE / スーパーラジエーターフラッシュ

平均評価 :  ★★★★★5.00

RISLONE / パワーステアリングストップリーク剤 (旧品番:RP-34629)

平均評価 :  ★★★★★5.00

RISLONE / バルブシールリペア  (オイル下がり)

RISLONE / CVTトランスミッションフィックス

RISLONE / コンプレッションリペア (オイル上がり) (旧品番:RP-04445)

RISLONE / ナノプライム

ミカドオイル T-BOOST 500ml

丸山モリブデン ベースパワーGX500 /500ml

ミカドオイル T-BOOST GEAR

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ センターオン リミテッド

不明 本革パーキングブレーキレバーグリップカバー

unknown PENNZOL キャップ

2022年8月27日 18:45
お疲れ様です。記事を読ませていただき、そうですよねと思いながら、アレコレ考えてました。リスロンは、2種類使用していずれも納得してますので、間違いないと思います。リアシールの漏れを止めて、白煙を一時期抑えましたので。今は、ピストンリングに効くと言うバーダルを試してますが…。
外国の商品は、記載の誤りは多額の賠償金が絡むので、その分信頼性があるから楽しみですよね。
2022年8月27日 22:26
こんばんはー😃
お読みいただきありがとうございます。
添加剤系はいろいろ試してみたくなっちゃいますよねー。
根が移り気体質ということもあり。
試してみたい気持ちはありつつも、いつのまにか添加剤収集に転換している未来しか見えない気がして、先にある程度のメーカーに絞っていくように自分に言い聞かせています。
いなかっべはちさんのお墨付きなら安心して使えます、ありがとうございます✨

「プリディスティネーション🎬
SFサスペンススリラーが好きな人にオススメの作品です。(吹替版)

なぜかYoutubeで1年も無料公開中
そしてついつい見入ってしまう作品でした。

ビジビジといいます。軟弱系引き算カスタムをコンセプトに日々楽しんでいます。よろしくお願いします。

BMW ATF デフオイル 交換 忘備録
2024/09/22 08:39:19
WAKO'S メンテループ 多目的防性・潤滑スプレー A334
2024/08/17 16:10:20
PROSTAFF キイロビン ゴールド
2024/07/16 01:01:52

ジープ ラングラー 白豚🐖野郎 (ジープ ラングラー)
ラングラー JL SAHARA Altitudeに乗ってます 2019の10月にオーダー ...
その他 88 サイクル パパチャリ 白いアレ (その他 88 サイクル パパチャリ)
20年ぶりのチャリ。 タイヤがうるさいです。 試乗で乗ったルビコンのKM3よりうるさいか ...
トヨタ タコマ 黒タコ🐙 (トヨタ タコマ)
2012,7月〜新並にて購入 マイナーチェンジ後のフェイスリフトver ダブルキャブ,プ ...
その他 秘密 仮称:ホテルニュー越谷 別館 (その他 秘密)
「あー!やばーい。電車終わっちゃった。どうしようかー?」 「私、さっきから気分が悪いの。 ...