bijibiji booの"白豚🐖野郎" [ジープ ラングラー]

作業日:2021年4月2日

ミラー型ドライブレコーダー配線(フロント)②

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
Aピラー内張りを外した時に、スピーカーカバーも外れる場合があります。
スピーカーカバーが付いた状態だと、Aピラーカバーを戻す時にちゃんとハマりづらいので外しておきましょう。
スピーカーカバーの端に内装剥がしを入れて、引き上げます。
この時にダッシュボードを支点にテコの原理でやると傷が付くおそれがあるので。
⚠内装剥がしを差し込んだら、そのまま真上に引き上げるようにやると良いです。
4箇所の白い部分で止まってるので、なかなか外れなかったりした時はこの4点の位置を意識しながら外すといいかもです。
かなりの量の配線があることに気が付くはずです。
特に真ん中(ルームミラー上部)にはこれでもかの勢いで束ねたコードがまとまってます。(僕のJLは納車時からこの部分の膨らみが内装パネルに現れてました、ていうか詰め込みすぎだろw)
配線を通す場合は閉じる前に少しバラけさせて上げるとすんなりしまります。
僕はルームミラーを撤去していたので、そのカプラーを引き上げました。
微妙に通らない時はマイナスドライバーを当てて引き下げ(奥のカバー)外しました。
この車の持ち主が変わった時にルームミラーを戻すかも知れないと思ったので、一応ミラーの配線にマークしておきました。
今回の整備手帳とは違いますが、あのいまいましい黒い弁当箱の正体です。
「こんな広いスペースに梅干し1つかよ、なめやがって」ってつぶやかずにはいられません。

【完全版】オイル交換における規定量についてのレポート。

いったい何が正しいのか?【オイル量】

ルビコン純正サスペンションとショックetc

エンジンオイル交換