Depp156の愛車 [アルファロメオ 159 スポーツワゴン]

2013年5月24日

アルファロメオ(純正) Brera, 159 用 17inch ホイール

4月頭からホイルセットを手配開始、夏タイヤを手配し、ようやく今日、夏タイヤに交換終了です・・・。
言葉が通じないって恐ろしい・・・。
気付くともう5月も終わり、でも実はここのところ毎日10度くらいの寒い日が続いていて、明日の天気予報は雪マークも・・・(!)

夏タイヤ用ホイルは、冬の間色々と社外品で悩んでいたのですが、ボルトの適合が上手いこと分からず(これも大いにドイツ語の壁が・・・)ホイルは純正ブレラ用17インチを手配。これはこちらでも結構値が張りました・・・。つい日本のクレジットカードで買ってしまい、アベノミクスも直撃・・・。
タイヤは、何でも良いから日本製!と頼んでおいたところ、日本では売っていない、DUNLOPの海外向けタイヤが付いていました。
調べると、スポーツ性能はそれほど悪くないコンフォート系、、、みたいなタイヤらしい・・・。(225/45 R17)
ま、限られた赴任期間、しかも冬の長いドイツ、もうこのままずっと冬タイヤかも・・・とあきらめかけていたので、良しとします・・・。

BBS / BBS

スズキ(純正) / 14インチホイール

YOKOHAMA / アドバン

KYOHO CORPORATION / AME / スポルシュ シュタイナー

HOT STUFF / CROSS SPEED

Prodrive / プロドライブ

不明 カーボンエアクリーナー

Z.S.S. Racing Div Rigel

アルファロメオ ジュリアGTAmエンブレム

CROSSGUN KingkongX3

tpi / Taper Pro Industrial ホイールスペーサー

KAiWEETS バッテリーテスター KVB-01